Cultura

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Gastronomía

El plato típico de esta ciudad es el «pastel en hoja»; se fabrica con viandas ralladas (plátano, banano, yautía), que se rellenan con carne y se envuelven en hojas de plátano antes de hervirlos. Se sirven con catchup y salsa picante al gusto. Los sancristobalences gustan de comer arroz con pollo o carne de res, habichuelas o guandules y ensalada en el almuerzo, esta combinación alimentaria se conoce en todo el país como la «bandera nacional». También esta el famoso Domplin, hecho de bollitos pequeños de harina de trigo, hervido en leche de coco y mezclado picapica o bacalao, arenque, pollo etc, los sazones correspondientes. En el año 1988 en la provincia de San Cristóbal nace una de las más prestigiosas cadenas de comida rápida en el país bajo el nombre de Pollo Rey, la cual es un orgullo para todos los dominicanos.

Religión

San Cristóbal es conocida como una de las ciudades con más fuerte influencia cristiana en todo el país. Sin embargo, a diferencia de otras ciudades de la República Dominicana, se destaca por su alto índice de miembros de diversas congregaciones evangélicas. Los hay de diferentes tipos, principalmente por la ascendencia llegada desde Estados Unidos, que van desde los Evangélicos, Evangélicos Dominicanos, Bautistas, Adventistas del 7.º día y Testigos de Jehová, etc. que representan alrededor de un 7% de la comunidad religiosa. La principal congregación cristiana es la Iglesia Católica la cual representa alrededor del 90% de los creyentes de la ciudad.